17:51 08.11.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
шевчук
Фото © vk.com/myhoodisgood

В Центральном районе города арт-объект уничтожили из-за жалоб горожан, сообщили очевидцы в социальных сетях.

В четверг, 8 ноября, стало известно, что граффити с изображением лидера музыкальной группы ДДТ Юрия Шевчука на трансформаторной подстанции на Литейном проспекте в Петербурге закрасили по требованию городской администрации.

«Коммунальщики закрасили портрет Юрия Шевчука на Литейном», - написали очевидцы в Сети.

В компании «Ленэнерго», которой принадлежит подстанция, «Форпосту» рассказали, что граффити на этом месте закрасили её сотрудники. Организация получила предписание от Государственной административно-технической инспекции из-за того, что на портале «Наш Санкт-Петербург» местные жители неоднократно жаловались на арт-объект.

«ГАТИ сообщила компании о возбуждении административного дела в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязанностей по содержанию фасада здания, которое является нарушением пунктов 8.1, 8.4.3 Приложения №5 к Правилам благоустройства территории Санкт-Петербурга, утверждённых постановлением Правительства Санкт-Петербурга №961. В случае неустранения проблемы, указанной в обращении в установленный срок, компании грозит штраф в 100 тысяч рублей», - объяснили «Форпосту» в компании.

Представитель «Ленэнерго» отметила, что за 2017-2018 годы компания восемь раз закрашивала несанкционированные надписи на этой подстанции, сохраняя при этом изображение Шевчука.

«Со своей стороны, "Ленэнерго" заявляет, что изображение не носит экстремистского характера, не наносит вреда здоровью и не грозит безопасности жителей», - добавили «Форпосту» в организации.

Граффити с Юрией Шевчуком появилось на Литейном проспекте в декабре 2016 года.

Напомним, в конце октября неизвестный уничтожил изображение кузнеца, нарисованное на электрическом шкафу на Лиговском проспекте в Северной столице.

Обсудить и поделиться