13:36 08.11.2018 - Артём Новиков
Поделиться
ЕдРо на Кладбище
Фото © Российское социалистическое движение

Полиция вмешалась в ход акции против пенсионной реформы в Московском районе города, говорится в группе политической организации «Российское социалистическое движение».

Как стало известно в четверг, 8 ноября, накануне в Пулковском парке активисты организаций «Российское социалистическое движение» и «Левый блок» провели акцию "ЕдРо на кладбище".

Они установили символические надгробия с изображениями депутатов-единоросов, голосовавших за повышение пенсионного возраста. Условному погребению подверглись Сергей Вострецов, Виталий Милонов, Сергей Боярский и другие сторонники пенсионной реформы.

Акция
Фото © Российское социалистическое движение (РСД)

Как сообщили организаторы, полиция задержала активистов Ивана Овсянникова и Викторию Арефьеву, освещавших ход акции. Вечером 7 ноября Московский районный суд приговорил их к штрафам в 20 тысяч рублей. Задержанных обвинили в участии в несогласованном пикете. В качестве доказательства суду представили оперативную съемку, которую из укрытия вели сотрудники отдела полиции по противодействию экстремизму, утверждают активисты.

Напомним, сегодня эксперты назвали Петербург самым протестным городом России.

Обсудить и поделиться