Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

На заседании Градсовета раскритиковали новый дизайн СКК «Петербургский»

скк
© Общественное достояние

На заседании Градсовета раскритиковали новый дизайн СКК «Петербургский»

Архитекторы не оценили идею ледовой арены в форме «торнадо», сообщила «Фонтанка».

Вчера, 7 ноября, градостроительный совет Петербурга рассмотрел проект реконструкции спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Как стало известно, эскизы нового облика здания вызвали вопросы у членов комиссии и представителей архитектурного сообщества.

Экспертов смутил фасад с преобладанием косых линий. Дизайнер эскиза объяснил, что таким образом хотел передать накал эмоций во время хоккейного матча, который закручивается подобно вихрю. Но один из присутствующих признался, что здание похоже на стеклянную банку в бинтах. Его поддержал коллега, отметив, что проект арены выглядит некрасиво.

Резолюция Градсовета по проекту реконструкции «Петербургского» станет известна позднее. В пресс-службе КГА «Форпосту» не смогли комментировать негативные отзывы о проекте реконструкции и сообщили, что протокол заседания готовится к публикации и будет опубликован в ближайшие дни.

Напомним, представленный накануне план реконструкции СКК «Петербургский» обещает превратить комплекс в крупнейшую ледовую арену Европы к 2023 году.