20:37 08.11.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
деньги
© Общественное достояние

Городу на Неве выделят дополнительные денежные средства, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В четверг, 8 ноября, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов обсудил с депутатами Госдумы и руководителями отраслевых министерств развитие Северной столицы.

В этом году из федерального бюджета городу на Неву предоставят дотации в размере 8,9 миллиарда рублей. В следующем году Петербургу выделят дополнительные 4,3 миллиарда рублей в связи с ростом норматива распределения акцизов на алкогольную продукцию.

Петербургские власти смогут сохранить ещё 300 миллионов рублей благодаря тому, что закупка лекарств для граждан, болеющих редкими заболеваниями, перейдёт на федеральный уровень. В итоге объём полученной Северной столицей компенсации составит 13,5 миллиарда рублей.

«Достигнута договорённость с депутатским корпусом о внесении в федеральное законодательство изменений, которые позволят сохранить принятые правительством Санкт-Петербурга в 2018 году льготы по налогу на прибыль организаций, призванные стимулировать инвестиционную активность, внедрение новых информационных технологий и создание инновационных производств», - завил Беглов.

Напомним, 21 ноября депутаты петербургского Заксобрания рассмотрят во втором чтении проект бюджета города на 2019 – 2021 годы.

Обсудить и поделиться