14:44 08.11.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
Документы
© Общественное достояние

В Выборгском районе города у муниципалов изымают документы.

Как стало известно в четверг, 8 ноября, в муниципальном округе Сампсониевское в Петербурге проходят обыски.

По данным «Форпоста», правоохранители изымают документы в отделе благоустройства муниципальной администрации. Обыск связан с итогами проверки Контрольно-счётной палаты, которой руководил аудитор КСП Юрий Шутов.

«Информация об обысках в МО Сампсониевское в настоящий момент уточняется», - сообщили «Форпосту» ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, в конце прошлого месяца стало известно, что КСП Петербурга в ходе летней проверки финансовых документов и контрактов за последние два года обнаружила в МО Сампсониевское более 110 нарушений на общую сумму более 60 миллионов рублей.

Отчёт о результатах проверки МО Сампсониевское направили врио губернатора Петербурга Александру Беглову, председателю ЗакСа Вячеславу Макарову, прокурору города Сергею Литвиненко, а также главе УФНС по Петербургу Валентине Корязиной и главе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергею Умнову.

Добавим, в конце лета также прошли обыски МО Смольнинское в Петербурге. Тогда же задержали главу администрации муниципального образования Наталью Смирнову. Против неё возбудили уголовное дело о мошенничестве из-за нарушений почти на сто тысяч рублей. В настоящий момент она находится под домашний арестом.

Обсудить и поделиться