Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C

На месте граффити с Шевчуком появились герои фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

граффити
Фото © Instagram/@katerina_chapparal

В Центральном районе города известную трансформаторную будку вновь превратили в арт-объект, сообщила в соцсети местная жительница.

В субботу, 10 ноября, на Литейном проспекте появилось новое граффити от команды HoodGraff. На месте своей уничтоженной работы с изображением Юрия Шевчука художники нарисовали героев советского фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Авторы выбрали момент, в котором героиня кинокартины, жена управдома Бунши, произносит крылатую фразу – «И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат, и меня вылечат».

«Крутые ребята. Вместо Ю. Шевчука теперь будет это! Надеюсь и "тебя тоже вылечат" тот странный человек, кто распоряжается закрашивать подобные шедевры», - написала пользовательница Instagram с ником katerina_chapparal.

На опубликованном снимке видно, что художники продолжают работу. В профилях HoodGraff в соцсетях пока что опубликован только снимок закрашенной трансформаторной будки, на которой баллончиком написано «Красьте снова. DDT fans» и подпись к фото – okay.

граффити
Фото © Instagram/@1m5orry

Напомним, 8 ноября компания «Ленэнерго» по требованию ГАТИ закрасила потрет Шевчука на своей трансформаторной будке. Энергетики рассказали «Форпосту», что им пришлось сделать это из-за многочисленных обращений горожан на портал «Наш Санкт-Петербург».