Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

В соцсетях показали «трофеи» из сгоревшей «Ленты»

пожар лента колбаса
Фото © vk.com/Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

С пепелища гипермаркета в Адмиралтейском районе города выносят колбасу и другие продукты, пишут участники группы «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В воскресенье, 11 ноября, пользователи социальной сети опубликовали кадры из помещений гипермаркета «Лента» на Обводном канале в Петербурге, который накануне сильно пострадал из-за пожара.

конфеты лента пожар
Фото © vk.com/Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург
пожар лента колбаса
Фото © vk.com/Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

По утверждениям анонимного автора публикации, в аварийном здании уцелело некоторое количество продуктов, которые якобы забирают себе охранники места происшествия.

Информация о возможном расхищении ассортимента сгоревшей «Ленты» не вызвала большого возмущения у большинства комментаторов.

«Жалко что ли? Раньше магазины нас грабили, пускай теперь и народ отыграется. Тем более новый год скоро», - написал пользователь Роман Десятов.

Напомним, огонь в гипермаркете «Лента» у Балтийского вокзала вспыхнул утром 10 ноября и охватил площадь в 4800 квадратных метров. По одной из версий, возгорание произошло под крышей торгового здания. На борьбу с огнём ушло более трёх часов. По официальным данным, во время ЧП пострадал один человек – он получил ушибы во время эвакуации. Администрация сети гипермаркетов «Лента» сообщила о намерении восстановить пострадавший магазин за счёт средств, которые выплатит страховая компания.