Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

Кронштадтскую крепость превратили в стоянку для таксистов

кронштадтская крепость
Фото © procspb.ru

В Кронштадтском районе города бизнесмены «завладели» госсобственностью, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

В понедельник, 12 ноября, стало известно, что объект культурного наследия в составе ансамбля «Крепость Кронштадт» на улице Восстания незаконно переделали под стоянку для такси.

По данным надзорного органа, земельный участок, где теперь останавливаются таксисты, находится в собственности Петербурга. Индивидуальные предприниматели предоставляют свои услуги в сфере такси на основе договора простого товарищества.

«Без согласования с профильным комитетом они установили ограждения и бытовки, а земельный участок также используют под стоянку автотранспортных средств», - отметили в городской прокуратуре.

Помимо этого, предприниматели без согласования с городским КГИОП хранили в здании своё имущество. Там же они провели электропроводку, а на фасаде установили камеры видеонаблюдения.

Администрация Кронштадтского района не занималась этим вопросом. В отношении местных властей городская прокуратура внесла представление, а копии материалов проверки направила в петербургское управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что прокуратура Петербурга начала проверку информации по факту разграбления кронштадтского форта.