Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

В Петербурге активизировались воры канализационных люков

люк
Фото © progorodsamara.ru

Открытые канализационные колодцы угрожают пешеходам и автотранспорту в нескольких районах города, сообщили «Форпосту» в «Водоканале».

В понедельник, 12 ноября, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поделился квартальной статистикой похищений люков канализации.

По данным предприятия, с июля по сентябрь 2018 года в Петербурге пропало 96 крышек канализационных колодцев. Это почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда «Водоканал» не досчитался 52 люков.

По числу похищений лидирует юго-восток Петербурга, где произошла половина всех исчезновений – 42 люка. Ненамного отстал северо-восток города на Неве с 34 кражами люкового оборудования. В остальных частях Северной столицы статистика заметно ниже.

«Открытые колодцы системы водоотведения представляют угрозу безопасности и здоровью петербуржцев и гостей города. Из-за хищения люков, особенно в тёмное время суток, возникает огромный риск получения тяжёлых травм. Также открытые колодцы приводят к авариям автотранспорта и зачастую, как следствие, к возникновению дорожно-транспортных происшествий», - предупредили в «Водоканале».

Напомним, ранее «Водоканал» предотвратил разлив канализационных вод на Караваевской улице.