Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

Бывшее британское генконсульство в Петербурге может стать школой

Британия
© Общественное достояние

В Северной столице не хватает помещений под образовательные учреждения, сообщил ТАСС со ссылкой на городской комитет имущественных отношений.

Как стало известно во вторник, 13 ноября, в здании бывшего Генерального консульства Великобритании на Лафонской улице в Петербурге планируется открыть школу.

«Объект будет изъят из хозяйственного ведения ГУП "Инпредсервис". В перспективе здание планируется использовать под городские нужды, в частности, анализируется вопрос о размещении по данному адресу образовательного учреждения. Но пока вопрос в процессе проработки», - цитирует информагентство сообщение комитета.

Генконсульство Великобритании работало в Северной столице с 1992 года. Оно прекратило свою деятельность с 1 августа этого года. Причиной отзыва дипломатов стал скандал, связанный с отравлением нервно-паралитическим ядом бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском городе Солсбери в марте этого года. Правительства Великобритании и ряда западных стран обвинили в этом власти России, которые, в свою очередь, отрицают причастность к инциденту.

Напомним, ранее в Петербурге закрылась школа посольства США.