Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

От Петербурга до Невской Дубровки пойдут метеоры

Ленобласть
Фото © lenobl.ru

Власти 47-го региона продолжают развивать объекты водной инфраструктуры, сообщили «Форпосту» в управлении по транспорту Ленобласти.

Во вторник, 13 ноября, стало известно, что Петербург и железнодорожную станцию Невская Дубровка соединят метеоры. В правительстве начали прорабатывать строительство нового причала для пассажирских лайнеров в районе Невского пятачка. Первые теплоходы могут пришвартоваться к пристани уже летом 2019 года.

В настоящее время на месте будущего причала проходят геологические изыскания.

«Рассматривается вариант возведения причала на правом берегу Невы, напротив мемориала "Героям Метростроя". Мы рассчитываем, что он сможет принимать одновременно как большие лайнеры, так и малые типы пассажирских судов. Как один из вариантов - прямой маршрут метеоров из Санкт-Петербурга по Неве», - пояснил замглавы управления по транспорту Ленобласти Михаил Присяжнюк.

Проект подготовят до конца Нового года, а уже весной начнётся стройка. Работы будет выполнять компания «Конт». Предполагается, что стоимость причала составит 60 миллионов рублей.

Напомним, в конце октября ООО «Конт» представила новый причал у Крепости Орешек. Это вторая пристань, которую построили за этот год на территории Ленобласти.