Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Петербург решил претендовать на право проведения мужского ЧМ по волейболу в 2022 году

волейбол
© Общественное достояние

Северная столица намерена расширить список проводимых в городе международных спортивных соревнований, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Во вторник, 13 ноября, стало известно, что Россия намерена подать заявку на проведение чемпионата мира по волейболу среди мужских команд в 2022 году. О готовности принять международные соревнования в Петербурге заявил вице-губернатор города на Неве Владимир Кириллов.

«За последние годы Петербург стал столицей крупнейших международных спортивных соревнований, в ходе подготовки к которым была создана современная городская инфраструктура, полностью соответствующая мировым стандартам», - отметил Кириллов.

Вице-губернатор напомнил, что в Северной столице работают три современных спортобъекта, отвечающие всем требованиям проведения международных мероприятий. Это Ледовый дворец, спорткомплекс «Юбилейный» и «Сибур-Арена».

Основная площадка петербургских волейболистов находится в Академии Платонова. Но это место не может быть заявлено как основная арена из-за относительно небольшой вместимости трибун.

Добавим, заявки на право проведения мужского чемпионата мира по волейболу в 2022 году рассмотрят до конца этого года. В случае победы России соревнования могут пройти в семи городах с 21 августа по 11 сентября.

Напомним, в конце октября врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что у города есть всё для проведения чемпионатов мира по хоккею и волейболу.