Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

Петербургскую управляющую компанию заподозрили в мошенничестве и обыскали

полиция
Фото © пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти

В Красносельском районе города правоохранители изъяли всю документацию фирмы, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Во вторник, 13 ноября, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти провели обыски в офисе одной из управляющих компаний. Причиной проверки стало уголовное дело о хищении более миллиона рублей.

По данным «Форпоста», речь идёт об ООО «Финансовый центр ГЦКС».

По версии следствия, в 2017 году компания потеряла управление над несколькими жилыми домами в Красносельском районе. При этом организация продолжала направлять собственникам квартир квитанции за оплату отопления до конца августа 2018 года. Полученные деньги переходили на счета подконтрольных фирм, а затем похищались.

«По оперативным данным, таким образом, за период незаконной деятельности было похищено несколько десятков миллионов рублей, что предстоит доказать следователям», - отметили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Следствие планирует привлечь в качестве подозреваемых гендиректора компании и троих его сотрудников. Возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Напомним, на минувшей неделе обыски прошли в МО Сампсониевское. По итогам следственных действий задержали гендиректора компании «Граелс Плюс», подозреваемого в мошенничестве.