Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Причиной блэкаута в Петербурге назвали сбой на подстанции

подстанция
© Общественное достояние

Локальные отключения света на северо-западе культурной столицы были связаны с неполадками на магистральных энергосетях, сообщили «Форпосту» в «Ленэнерго».

Как стало известно во вторник, 13 ноября, несколько кварталов в Петербурге были накануне обесточены из-за падения напряжения в сети, которое вызвал сбой в работе подстанции компании «МЭС Северо-Запада».

«Подстанция МЭС работает с напряжением в 330 киловольт. Когда там возникли проблемы с оборудованием, подача энергии части абонентов «Ленэнерго» также прекратилась, поскольку наши сети работают под напряжением в 110 киловольт», - уточнила пресс-секретарь «Ленэнерго» Юлия Зарубина.

По её словам, компания отправила на место происшествия мобильные дизель-генераторы для энергоснабжения социально-важных объектов, однако последствия нарушения ликвидировали раньше, чем машины добрались до объектов. Подача тока клиентам «Ленэнерго» возобновилась к 20:29.

Напомним, накануне вечером очевидцы сообщили об отключении электроэнергии возле станций метро «Лесная» и «Чёрная речка». По их словам, света не было ни в домах, ни на улицах, что привело к отключению дорожного освещения и остановке движения электротранспорта.