Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

Беглов за неполный месяц работы стал самым упоминаемым главой региона в СЗФО

беглов
Фото © Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

Врио губернатора Северной столицы обошёл коллег по медийности, свидетельствует рейтинг компании «Медиалогия».

В среду, 14 ноября, стало известно, что временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов за неполный месяц работы стал самым упоминаемым в СМИ главой региона в Северо-Западном федеральном округе.

О врио главы администрации Северной столицы писали в четыре раза чаще, чем о его коллегах из топ-3 по СЗФО – губернаторе Ленинградской области Александре Дрозденко и Калининградской области Антоне Алиханове. В октябре петербургский врио градоначальника стал героем более 11 тысяч публикаций, а показатель его медиаиндекса достиг 104 364,4 пункта. В то же самое время про Дрозденко написали более 3,1 тысячи раз, что позволило главе 47-го региона «нарастить» медиаиндекс до 226124 пункта, а Алиханову журналисты посвятили чуть более 2,9 тысячи сообщений, чем помогли довести индекс медийности до 21487,8.

Отметим, что большая часть сообщений про Беглова была посвящена его назначению на пост врио главы города, а также первым кадровым перестановкам в Смольном. Губернатора Ленобласти упоминали в связи со взрывом на заводе пиротехники в посёлке Малые Колпаны. А калининградский губернатор интересовал СМИ в контексте экологических проблем побережья Балтийского моря, а также в связи с обсуждением дальнейшей судьбы построенного к ЧМ стадиона.

Медиаиндексы остальных глав регионов СЗФО по итогам прошедшего месяца колеблются от 9803,1 (глава Республики Коми Сергей Гапликов) до 18829,2 (губернатор Псковской области Михаил Ведерников).

Напомним, Александр Беглов возглавил администрацию Северной столицы 3 октября. Занять этот пост ему предложил президент России Владимир Путин во время рабочего визита в Петербург. В тот же день глава государства предложил бывшему губернатору Петербурга Георгию Полтавченко возглавить совет директоров Объединённой судостроительной корпорации.