Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

«ФосАгро» примет участие в строительстве православного храма в Сингапуре

Сингапур
© Общественное достояние

В городе-государстве на островах Юго-Восточной Азии откроются культурный центр и церковь, сообщили «Форпосту» в ПАО «Фосагро».

Во вторник, 13 ноября, в Сингапуре состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание российского культурного центра и храма Успения Пресвятой Богородицы. Мероприятие вошло в программу визита президента России Владимира Путина в Сингапур, приуроченного к саммиту Россия – АСЕАН и саммиту Восточноевропейского партнёрства.

Храм в Сингапуре станет частью российского культурного центра. В сооружении церкви примут участие компания «ФосАгро» и семья православных меценатов Гурьевых совместно с Россотрудничеством.

«Мы оказываем посильную поддержку Русской Православной Церкви в строительстве и восстановлении храмов в России за рубежом. Это большая честь для нашей семьи и всей компании "ФосАгро"», - отметил генеральный директор организации Андрей Гурьев.

Отметим, пять лет назад группа «ФосАгро» открыла в Сингапуре первую зарубежную трейдинговую компанию «ФосАгро-Азия», она помогает действующему в стране Приходу Успения Божией Матери, учреждённому Священным Синодом РПЦ. За пять лет ежегодный объём поставок продукции компании в страны Юго-Восточной Азии вырос более чем в 1,6 раза – до 600 тысяч тонн.

Напомним, в середине октября этого года проект «Фосагро», IPNI и Вологодской области представили на агрофоруме «Золотая осень 2018».