Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Петербург и Сингапур договорились о сотрудничестве

документ
© Общественное достояние

Северная столица и город-государство на островах Юго-Восточной Азии подписали соглашение в рамках саммита Россия – АСЕАН, сообщили «Форпосту» в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

В среду, 14 ноября, стало известно, что Петербург и Сингапур будут сотрудничать в торгово-экономической, научно-технической и социальной областях. Соответствующее соглашение стороны подписали в рамках саммита Россия – АСЕАН, на котором присутствовал президент России Владимир Путин.

Сингапур готов помочь городу на Неве в создании интеллектуальной городской транспортной платформы (ITP), которая в перспективе должна будет повысить качество пассажирских перевозок в Северной столице.

Отмечается, что, помимо развития транспортной инфраструктуры, вопрос внедрения высоких технологий в городское пространство двух мегаполисов стал одним из важнейших в рамках встречи представителей Петербурга и Сингапура.

Стороны также договорились о сотрудничестве в области образования. В планах — обсуждение возможности интеграции информационных технологий в образовательный процесс и обмен опытом по части математического образования школьников.

Добавим, соглашение заключено на неопределённый срок и вступило в силу с даты его подписания.

Напомним, ранее стало известно, что петербургская компания «ФосАгро» примет участие в строительстве православного храма в Сингапуре.