Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

УФАС Петербурга приостановило аукционы на новогоднее оформление города

новый год
© Общественное достояние

Петербургские антимонопольщики рассмотрят поступившие жалобы в рамках специально назначенного заседания, сообщили «Форпосту» в управлении ФАС по Петербургу.

В среду, 14 ноября, стало известно, что петербургское УФАС приостановило аукционы на оказание услуг по новогоднему оформлению Северной столицы.

На заказчика работ — государственное учреждение «Городской центр рекламы и праздничного оформления» — пожаловалась московская компания ООО «Иллюминация». По мнению столичной фирмы, документация госзакупки была составлена с ошибками, а некоторые необходимые для новогоднего оформления города товары требуют дополнительных затрат на испытания.

Отметим, в конкурсных условиях указано, что победитель аукциона должен украсить световыми композициями Вознесенский проспект, Большой проспект Петроградской стороны, мост Александра Невского и Сампсониевский мост. Кроме того, необходимо установить искусственные ели высотой 14 метров в нескольких районах Петербурга. Общая стоимость перечисленных работ — 33,7 миллиона рублей.

Добавим, итоги торгов уже подведены. Согласно их результатам, победителем электронного аукциона стала компания «Яркий город».

Для рассмотрения поступивших жалоб назначены заседания на 15 и 16 ноября.

Напомним, ранее стало известно, что петербуржцы раскритиковали предпраздничное «озеленение» Северной столицы. Горожанам не понравились вазоны с еловыми лапами, которые городской комитет по благоустройству установил в центре Петербурга.