Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

В Ленобласти планируют расселить из аварийного жилья 11 тысяч человек

жилье
© Общественное достояние

Глава 47-го региона будет добиваться изменений в федеральном законодательстве для реализации социальной программы, сообщили «Форпосту» в правительстве области.

В среду, 14 ноября, стало известно, что в Ленобласти стартует новая программа расселения ветхого жилья. С 2019 до 2024 года правительство региона планирует переселить 11 тысяч человек в новые квартиры. На эту цель потратят 11 миллиардов рублей и построят 47 домов.

Большую часть затрат на себя возьмут федералы – 7,5 миллиарда рублей, а оставшиеся 3,7 миллиарда выделят из областной казны.

По словам губернатора региона Александра Дрозденко, реализацию программы осложняет федеральное законодательство, защищающее покупателей коммерческой недвижимости и одновременно создающее множество бюрократических преград для застройщиков.

«Мы уже обратились в Минстрой с просьбой поменять законодательство и сделать послабления для регионального оператора программы расселения аварийного жилья», — сказал губернатор.

Отметим, первый дом должны построить в 2020 году. В правительстве уточнили, что больше остальных к осуществлению программы готовы Дружногорское городское поселение Гатчинского муниципального района, «Город Ивангород» Кингисеппского муниципального района и Сиверское городское поселение Гатчинского муниципального района.

Напомним, накануне Дрозденко рассказал про планы забирать недостроенные объекты у неисполнительных застройщиков.