Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

В Петербурге по неизвестным причинам продлили конкурс на создание памятника Александру III

Александр III
Фото © wikipedia.org

В Северной столице в рамках масштабного мероприятия в области культуры расскажут о затянувшемся конкурсном отборе, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Государственного музея-заповедника «Гатчина».

В среду, 14 ноября, стало известно, что представители Российского исторического общества и Российского военно-исторического общества в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума объявят о дополнительном этапе конкурса на лучший проект памятника Александру III. Монумент хотят установить в любимой резиденции монарха в Гатчине.

В пресс-службе Государственного музея-заповедника «Гатчина», на территории которого должна будет появиться скульптура русского императора, «Форпосту» не смогли назвать причину, из-за которой понадобилось продлевать конкурсный отбор, стартовавший в мае 2018 года.

«Все подробности инициаторы конкурса расскажут завтра на петербургском культурном форуме», - заявили в пресс-службе музея-заповедника.

Добавим, участнику конкурса необходимо будет создать проект памятника сидящего на троне Александра III на основе эскизов скульптора Паоло Трубецкого. Миниатюрная модель памятника монарху, выполненная скульптором, хранится в Государственном Русском музее.

Напомним, в конце прошлого года губернатор Петербурга поддержал идею установки в городе памятника председателю Совета министров в российском империи Петру Столыпину.