Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

Албин ответил на обвинения со стороны Оганесяна в доносительстве

Албин
Фото © Telegram/ Игорь Албин

Петербургский чиновник пожелал бывшему вице-губернатору Северной столицы оказаться на свободе.

В четверг, 15 ноября, стало известно, что накануне вице-губернатор Петербурга Игорь Албин ответил на намёки Марата Оганесяна о доносе.

Он опроверг слова экс-вице-губернатора Северной столицы, который намекнул, что находится под арестом по решению группы лиц, имеющих административно-финансовый ресурс.

«Явку с повинной от имени Марата Мэлсовича, соглашение со следствием, показания на его партнёров, всё писал я, Игорь Николаевич Албин (урождённый Слюняев), и донос и ещё много чего писал, писал, писал... Друзья, неужели вы верите в эту чушь? Я русский офицер, честь имею! А Марата жаль и его семью жаль. Желаю ему оставаться мужиком и достойно выдержать любое испытание. Здоровья желаю и крепости духа. А ещё желаю оказаться на свободе и доказать свою невиновность», - оставил такой комментраий Албин под одним из постов в Facebook об откровениях Оганесяна в суде.

На минувшем заседании, где рассматривался вопрос о продлении меры пресечения Оганесяну, он предположил, что решение о его «посадке» принимали на совещании «организованной группы товарищей». Тогда он заявил: «В финансово-административных группах не состою, и фамилия подходящая. Хотя я, в отличие от некоторых авторов доноса, по которому возбуждено это дело, фамилию свою не менял и менять не собираюсь».

Напомним, 12 ноября Санкт-Петербургский городской суд продлил арест Марату Оганесяну до февраля 2019 года. Бывший чиновник Смольного проходит главным фигурантом дела о взятке и мошенничестве при строительстве футбольной арены на Крестовском острове. После очередного постановления судьи адвокаты Оганесяна заявили журналистам, что решение будет обжаловано.