Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Бывшего ректора петербургского университета заподозрили в хищении 90 миллионов

наручники
© Общественное достояние

В Северной столице экс-глава высшего учебного учреждения попал под следствие, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В четверг, 15 ноября, бывшего ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виктора Ефимова задержали в рамках уголовного дела о хищении денег, выделенных вузу.

По предварительной информации, в 2011 году министерство образования и науки РФ дало учреждению 90 миллионов рублей на его развитие. Предположительно отчёты о реализации программы развития инновационной структуры вуза могли быть подделаны, а деньги похищены.

Весной текущего года один из фигурантов этого дела – гендиректор АНО «Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций» Слава Ходько получил два года колонии. Ефимов до настоящего времени проходил по делу в качестве свидетеля. Однако сегодня в квартире у экс-ректора вуза прошёл обыск, в ходе которого у него изъяли крупную сумму денег.

Напомним, утром в четверг УФСБ по Петербургу и Ленобласти изъяло документы по проекту частного трамвая «Чижик» в офисах «Группы ЛСР».