Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

ФСБ заинтересовала документация по проекту трамвая «Чижик»

Документы
© Общественное достояние

В Центральном районе города спецслужба изымает документы в офисе строительной компании.

Утром в четверг, 15 ноября, стало известно, что сотрудники управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти пришли с обысками в подразделение «Группы ЛСР» - «ЛСР Строй», офисы которой расположены на Казанской улице и на Невском проспекте.

В УФСБ по Петербургу и Ленобласти факт обысков подтвердили, но от уточняющих комментариев отказались.

«Участие сотрудников подтверждаем, от комментариев воздерживаемся», - заявили в ведомстве.

По данным «Форпоста», визит силовиков связан с интересом к документации по строительству трамвайных сетей «Чижик» на юге Петербурга.

Представители «Группы ЛСР» ситуацию прокомментировали следующим образом:

«Сегодня в рамках расследования деятельности ООО "МК-20СХ" в офисе ООО "ЛСР-Строй" действительно проводятся дознавательные действия, поскольку находящееся в стадии банкротства ООО "МК-20СХ" состояло с ООО "ЛСР-Строй" в договорных отношениях. Дочерняя компания "Группы ЛСР" оказывает всяческое содействие соответствующим органам», - заявили в пресс-службе компании.

Отметим, ООО МК-20СХ специализируется в области проектирования, строительства, капитального ремонта и текущего содержания трамвайных путей. Компания была основана в Санкт-Петербурге в 2010 году.

Напомним, несколько дней назад на Ежегодном инвестиционном форуме генеральный директор «Группы ЛСР» Максим Соколов анонсировал дату запуска «Чижика». Он заявил, что концессионный проект трамвайной сети полностью реализуют осенью 2019 года.