Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

В Петербурге назвали дату запуска «Чижика»

Албин в "Чижике"
Фото © gov.spb.ru

О плане ввода в эксплуатацию первой частной трамвайной сети в Красногвардейском районе города рассказали на Ежегодном инвестиционном форуме, сообщили «Форпосту» в «Группе ЛСР».

Как стало известно в понедельник, 12 ноября, концессионный проект трамвайной сети «Чижик» полностью реализуют осенью 2019 года. Об этом заявил генеральный директор «Группы ЛСР» Максим Соколов на Ежегодном инвестиционном форуме.

В компании уточнили, что в настоящее время завершается очередной этап строительства сети, включающий в себя участок от проспекта Косыгина до Ириновского проспекта. Там уже проложили пути и провели коммуникации, сейчас идёт монтаж контактной сети, а к середине ноября на остановках установят павильоны. Движение по отрезку планируется открыть до конца этого года.

Также к середине декабря должно завершиться восстановление участка проезжей части на проспекте Наставников. После этих работ «Группа ЛСР» приступит к реконструкции трамвайных путей на Рябовском шоссе и Ириновском проспекте.

Отметим, «Чижик» курсирует по улицам Петербурга с марта 2018 года. Одним из первых на зелёном трамвае прокатился вице-премьер городского правительства Игорь Албин.

Напомним, в прошлом месяце «Группа ЛСР» пообещала ускорить строительство путей для «Чижика».