Санкт-ПетербургНебольшой дождь+10°C

Депутат Цивилёв насчитал 175 опасных участков петербургских дорог

карта дтп
Фото © скриншот

В городе на Неве придумали очередные профилактические меры для дорожной безопасности, сообщили «Форпосту» в аппарате местного парламентария.

В четверг, 15 ноября, в системе «Google карты» появилась схема с обозначением самых опасных участков петербургских дорог. В неё вошли 175 мест с повышенной концентрацией ДТП.

Автором проекта выступил член комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при губернаторе, депутат ЗакСа Алексей Цивилёв. По его задумке, предупреждения об особо опасных участках должны появиться в крупнейших приложениях-навигаторах.

«Основные причины ДТП — это превышение скорости, несоблюдение дистанции, а также правил проезда перекрёстков. Предупреждение о приближении к опасному участку и необходимости снизить скорость повысит бдительность водителей и поможет избежать аварий. Это профилактический инструмент», — отметил Цивилёв.

На карту попали сразу четыре перекрёстка на Долгоозёрной улице и три на Индустриальном проспекте. Много опасных точек составители карты выявили также на улицах Кировского и Центрального районов.

Напомним, в октябре по инициативе депутатов Дениса Четырбока и Алексея Цивилёва Смольный распорядился переоборудовать опасный перекрёсток на проспекте Ветеранов.