Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Генпрокуратура оценила реконструкцию БДТ в три уголовных дела

Театр Товстоногова
Фото © bdt.spb.ru

Надзорному органу не понравилось состояние театра в городе на Неве после ремонта, сообщила пресс-служба ведомства.

В четверг, 15 ноября, стало известно, что Генеральная прокуратура добилась возбуждения трёх уголовных дел в связи с нарушениями, допущенными при реконструкции Большого драматического театра имени Товстоногова в Петербурге.

Отметим, после проверки, которую проводило ведомство, Минкульту дали распоряжение исправить ошибки генподрядчика. Специалисты министерства уже частично справились с этой задачей.

«Выполнено устройство гидроизоляции тестовых участков фундамента с применением нового проектного решения. На основе полученных результатов разрабатывается проект гидроизоляции всех подвальных помещений», - говорится в официальном сообщении надзорного органа.

«Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» подала иск о взыскании с генподрядчика, допустившего некачественное проведение работ, более 300 миллионов рублей.

Напомним, в начале октября петербургский Следком возбудил уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при реконструкции БДТ. Чиновников «Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации» подозревают в принятии некачественных работ у подрядчика.