Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

«Петроэлектросбыт» после ошибки пересчитал счета за свет двум петербуржцам

Электросчетчики с проводами
© Общественное достояние

В Невском районе города энергоснабжающая организация неправильно рассчитала суммы за электроэнергию для местных жителей, сообщили «Форпосту» в ГЖИ Петербурга.

В четверг, 15 ноября, стало известно, что АО «Петроэлектросбыт» устранило нарушение по предписанию Государственной жилищной инспекции Петербурга. Внеплановая проверка инспекции показала, что энергоснабжающая организация использовала неверный норматив потребления при начислении платы за электроэнергию в квартире многоквартирного дома №6 на улице Шелгунова.

По указанному адресу в двухкомнатной квартире проживали два человека. В связи с этим при расчёте необходимо было использовать норматив 62 кВт/ч, в то время, как энергоснабжающей организацией для расчётов применялся норматив в размере 78 кВт/ч, установленный для жилого помещения с одной комнатой и одним проживающим.

АО «Петроэлектросбыт» выполнило предписание в установленные сроки.

Напомним, в конце сентября стало известно, что четыре района Петербурга возглавили рейтинг городской жилищной инспекции по итогам анализа качества содержания жилых домов в августе 2018 года.