Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

Путин посетил предприятие по производству инсулина в Петербурге

инсулин
© Общественное достояние

Президент страны оценил дорогостоящий инвестиционный объект, сообщил ТАСС.

В пятницу, 16 ноября, президент России Владимир Путин осмотрел в Петербурге завод компании «Герофарм». Предприятие специализируется на выпуске биотехнологических препаратов для больных диабетом.

Экскурсию по заводу, инвестиции в который составили 3,3 миллиарда рублей, главе государства провёл гендиректор компании Пётр Родионов. По его словам, петербургское предприятие позволяет производить все известные субстанции инсулина. В планах «Герофарма» обеспечивать лекарствами не только Россию, но и импортировать их за рубеж.

Родионов, воспользовавшись моментом, пожаловался президенту, что на российском рынке нет необходимых «корпусов» для расфасовки препаратов. Он заявил, что надеется на взаимодействие с профильными государственными ведомствами для решения проблемы.

Напомним, в минувшую среду депутаты петербургского ЗакСа Елена Кисилёва и Денис Четырбок предложили создать в городе специальный реестр больных диабетом. По задумке парламентариев, это поможет пациентам избежать перерывов в получении льготных медикаментов в праздничные дни.

При этом на прошедшей неделе в Петербурге разразился скандал, связанный с городской фармбазой. Прокуратура нашла на территории склада просроченные лекарства для льготников на 300 миллионов рублей.