Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

РГПУ имени Герцена займётся оценкой загрязнения реки Новой

Вода
© Общественное достояние

В Северной столице опубликовали итоги открытого конкурса, информация появилась на сайте госзакупок.

В пятницу, 16 ноября, стал известен победитель конкурса на оценку загрязнения реки Новой в Петербурге. Городской комитет по природопользованию отдал предпочтение специалистам Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена.

Заказчик был готов заплатить за работу не более 5,3 миллиона рублей. Университет предложил выполнить оценку состояния акватории за 4,2 миллиона рублей в срок до 1 декабря 2019 года.

Добавим, этим летом петербуржцы обратили внимание на неприятный запах и массовую гибель уток в реке Новая. В загрязнении реки заподозрили петербургский аэропорт Пулково. Росприроднадзор по СЗФО и петербургский комитет по природопользованию через суд хотят лишить аэропорт права осуществлять водохозяйственную деятельность на водном объекте и оштрафовать на большую сумму.

Напомним, накануне Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти расценил попытку комитета по природопользованию назначить штраф оператору аэропорта «Воздушные ворота Северной столицы» за загрязнение реки Новая как превышение полномочий.