Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Следователи возбудили новое дело по факту крупного пожара в Мурино

пожар
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

На территории сгоревшей во Всеволожском районе станции СТО работал нелегальный бизнес, сообщили «Форпосту» в областном Следкоме.

В пятницу, 16 ноября, стали известны новые подробности пожара, случившегося в посёлке Мурино 9 ноября, в результате которого погибли пятеро человек.

Следствие установило, что до ЧП на территории объекта находилось трёхэтажное здание, где квартировали трудовые мигранты. Организаторами незаконной «гостиницы» оказались мать и сын. Они вели бизнес без каких-либо документов и оформления в качестве предпринимателей. В комнатах, которые они сдавали приезжим, не было оборудования для противопожарной защиты, системы оповещения о пожаре и любых других средств защиты от ЧП.

Следственные органы СКР по Ленобласти возбудили уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«Мужчина задержан в процессуальном порядке, его мать госпитализирована в медицинское учреждение в связи с резко ухудшившимся состоянием здоровья. В настоящее время следствием решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения задержанному», - уточнили в Следкоме.

Напомним, неделю назад на Вокзальной улице в Мурино сгорела станция техобслуживания. В огне погибли пять человек.