Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C

Депутаты Ленобласти предложили Новаку и Володину сформировать единый тариф для подключения к газу

газ
© Общественное достояние

Парламентарии 47-го региона намерены внести изменения в федеральное законодательство, сообщил «Форпосту» депутат Михаил Коломыцев.

В среду, 21 ноября, стало известно, что депутат Законодательного собрания Ленобласти Михаил Коломыцев подготовил обращение от имени местного парламента к главе Госдумы РФ Вячеславу Володину и министру энергетики Александру Новаку по вопросу ценообразования подключения потребителей к газораспределительным сетям. Парламентарий попросил поддержать данную инициативу спикера ЗакСа Сергея Бебенина.

«В настоящее время одной из наиболее существенных проблем остаётся газификация населённых пунктов в сельской местности. В Ленобласти уровень газификации природным газом жилфонда составил 69,98%», - говорится в обращении.

Коломыцев отметил, что жители 47-го региона по-прежнему отказываются проводить газ в дома из-за бумажной волокиты и завышенной цены.

«Стоимость технологического присоединения может сильно отличаться в пределах не только одного населённого пункта, но даже одной улицы. Таким образом, для двух потребителей, чьи дома находятся напротив, цена может отличаться в несколько раз. <...> Депутаты Законодательного собрания Ленобласти просят рассмотреть возможность внесения изменений в нормативные правовые акты РФ, регулирующие деятельность в сфере технического присоединения потребителей, относящихся к категории "население", к газораспределительным сетям на территории РФ», - говорится в обращении.

Напомним, ранее «Форпост» писал о проблемах с подведением газа в дома населённых пунктов 47-го региона. Так, жители деревни Малые Колпаны не могут сменить печку на газовое оборудование уже 17 лет.