Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C

Ленобласть потратит два миллиарда рублей на благоустройство

дрозденко
Фото © lenobl.ru

Несколько населённых пунктов 47-го региона ждёт обновление, сообщил корреспондент «Форпоста».

Во вторник, 4 декабря, на ежегодной пресс-конференции губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что на формирование комфортной городской и поселковой среды в следующем году регион потратит два миллиарда рублей. В программе будут участвовать 130 муниципалитетов.

В рамках реализации цифровой экономики в Ленинградской области в Гатчине создадут умные остановки.

«Самое главное в цифровизации – это большие данные. Чем их больше, тем проще создавать новые проекты и работать», - сказал глава региона.

В следующем году правительство Ленобласти вплотную будет заниматься проблемами экологии, а также решит спорные вопросы Мурино, Нового Девяткино и Бугров. Дрозденко пообещал завершить работу по закрытию старых долгов, связанных со строительством детсадов, школ, и продолжить решать проблемы обманутых дольщиков.

«Мы будем работать в сфере экологии. Неправильно, когда Петербург, который образует отходы, не будет работать с нами по единым правилам. Какая польза будет этого, я не понимаю», - рассказал Дрозденко.

Напомним, на той же пресс-конференции глава Ленобласти пообещал, что с января 2019 года в регионе начнёт действовать программа «Ленинградский гектар».