Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C

Программа «Ленинградский гектар» заработает с января 2019 года

Дрозденко
Фото © Официальный сайт Администрации ленинградской области

Глава 47-го региона подвёл итоги работы правительства за год, сообщил корреспондент «Форпоста».

Во вторник, 4 декабря, на ежегодной пресс-конференции губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что три миллиона туристов посетили регион в текущем году.

Объём инвестиций в регионе составил около 400 миллиардов рублей, что на 10% больше, чем в 2017 году. Средняя заработная плата превысит 43 тысячи рублей, что на 10% больше, чем годом ранее. Реальная зарплата без учёта инфляции увеличится на 6,5%. Уровень безработицы в 47-м регионе составил менее 0,3% по сравнению со всеми субъектами России.

«На сегодняшний день мы — регион, который полностью ориентирован на экспорт, за пределами региона внутри РФ и за пределами региона вне страны», - сказал глава области.

За этот год регион экспортировал товаров на пять миллиардов рублей. Порядка 30% населения задействованы в малом и среднем бизнесе. В планах у правительства Ленобласти к 2030 году увеличить этот показатель в два раза.

«Программу "Ленинградский гектар" запустим с 1 января 2019 года. Бумаги, участки и деньги уже подготовлены. На её реализацию понадобится 150 миллионов рублей, если 50 пробных проектов пойдут неплохо, то мы будем дальше это развивать. На каждый проект рассчитано по три миллиона рублей. Если в будущем участники программы будут развивать своё хозяйство, то добавим ещё 30 миллионов рублей», - рассказал губернатор Ленобласти.

Добавим, что в 2019 году в Рощино начнётся строительство Ледового дворца. В посёлке уже есть стадион, на котором тренировалась сборная Хорватии в рамках чемпионата мира по футболу-2018.

Напомним, в конце ноября Александр Дрозденко подал в суд на главу и депутатов Тельмановского сельского поселения. Он намерен добиться их досрочной отставки.