Санкт-ПетербургПасмурно+17°C

Старт административной реформы в Ленобласти назначен на начало 2019 года

Дрозденко1
Фото © Официальный сайт Администрации Ленинградской области

Правительство 47-го региона намерено по-новому распределить полномочия между госслужащими, сообщил корреспондент «Форпоста».

Во вторник, 4 декабря, стало известно, что с января 2019 года в Ленобласти начнётся административная реформа. Об этом губернатор региона Александр Дрозденко рассказал журналистам в рамках ежегодной пресс-конференции.

«Суть простая – мы убираем перекрёстное исполнение полномочий и перекрёстное финансирование. Вроде все делают одно дело, только вместо того, чтобы это делал один человек, его делают три. Например, на правительство Ленобласти возложены конкретные полномочия, они прописаны. Но почему-то мы набрали себе ещё больше государственных полномочий. Я хочу, чтобы всё расставили на своё место. Нужно чёрное называть чёрным, а белое — белым. Цвета радуги нам не нужны. Какое-то количество людей мы сократим, но предоставим им другую работу», - пояснил журналистам глава области.

Дрозденко добавил, что в ближайшее время намерен взять перерыв в работе для анализа окончательной версии проекта.

«Сейчас работа завершена. Хочу взять паузу на несколько дней, чтобы проанализировать финишные правки. Административная реформа нужна не для сокращения, а для перераспределения полномочий так, чтобы все они были прозрачны», - добавил губернатор.

Напомним, ранее Александр Дрозденко рассказал о начале действия программы «Ленинградский гектар».