Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C

Стала известна судьба сквера в Кузнечном переулке

музей
Фото © www.tripadvisor.ru

Представителям музея Достоевского необходимо встретиться с жителями Центрального района Петербурга, заявил вице-губернатор Игорь Албин.

Сквер в Кузнечном переулке Петербурга может остаться после того, как представители музея Достоевского встретятся с местными жителями. Такое заявление сделал вице-губернатор Игорь Албин накануне, на встрече с представителями движения «Зелёная коалиция».

Отметим, активисты выступают за сохранение сквера между домами №5 и №9 по Кузнечному переулку, однако музейщики предлагают расширить там музей Достоевского.

В ходе заседания Законодательного собрания Петербурга 5 декабря было принято решение не признавать территорию в центре города зелёными насаждениями.

Добавим, во время встречи Албина с представителями «Зелёной коалиции» также обсуждались вопросы застройки Пулковских высот, законности ведения строительства на участке снесённого кинотеатра «Спутник» у Виноградовского сквера (Фарфоровского кладбища), содержания зелёных насаждений на бульваре Большого проспекта Васильевского острова, застройки зелёных территорий у СКК «Петербургский», сохранения Муринского парка и другие.

Напомним, в конце ноября этого года стало известно, что петербургские градозащитники выступили против строительства нового пятиэтажного театрально-музейного комплекса для Государственного литературно-мемориального музея Фёдора Михайловича Достоевского, который хотят пристроить к действующему учреждению культуры на месте сквера между домами №5 и №9 по Кузнечному переулку.