Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C

ЗакС Петербурга сделал первый шаг к ужесточению контроля за таксистами

такси
© Общественное достояние

В городском парламенте хотят внимательнее присмотреться к работе перевозчиков.

В среду, 5 декабря, депутаты Законодательного собрания Петербурга поддержали в первом чтении законопроект об усилении контроля за соблюдением требований к перевозкам пассажиров в легковых такси.

Согласно тексту документа, следить за тем, как работают таксисты, будет уполномоченный орган исполнительной власти Северной столицы. Им, скорее всего, станет городской комитет по транспорту.

Его сотрудники будут проводить выездные проверки и плановые осмотры автомобилей перевозчиков на наличие «шашечек» и техосмотра. Более внимательно начнут проверять водительские права, предусмотренный законом трёхлетний стаж управления машиной и документы медицинского освидетельствования у шофёров.

Напомним, законопроект об усилении контроля за соблюдением требований к перевозкам пассажиров в такси разработали в конце ноября этого года депутаты ЗакСа Петербурга Алексей Макаров и Денис Четырбок. По словам петербургских парламентариев, их инициатива направлена на приведение городского законодательства с федеральным.