Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C

«ФосАгро» займётся защитой почв вместе с ФАО ООН

ФосАгро
Фото © www.phosagro.ru

Российская компания выступила с инициативой, направленной на обеспечение глобальной продовольственной безопасности и ликвидацию голода в мире, говорится на сайте ПАО «ФосАгро».

В четверг, 6 декабря, стало известно, что накануне один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений – ПАО «ФосАгро» – подписал соглашение о сотрудничестве в области устойчивого управления почвенными ресурсами с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

По данным экспертов «ФосАгро», сегодня уровень загрязнение почв, в том числе тяжёлыми металлами, такими как кадмий, никель и мышьяк, находится на грани критической отметки. При этом по прогнозам, к 2050 году численность населения планеты достигнет девяти миллиардов человек. В связи с этим деградирование сельскохозяйственных земель становится реальной угрозой для человечества: в подобных условиях люди не смогут производить продукты питания и построить мир без голода. Эта глобальная проблема стала одним из приоритетных векторов развития «ФосАгро».

«Наша стратегия полностью соответствует целям и задачам ФАО по обеспечению глобальной продовольственной безопасности и ликвидации голода, и мы высоко оцениваем практический результат от реализации данного проекта», - сказал на церемонии подписания соглашения гендиректор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Он также отметил, что российская компания продолжит помогать фермерам, земледельцам, аграриям и всем тем, кто активно занимается интенсивной практикой ведения сельского хозяйства, эффективно выращивать сельскохозяйственные культуры без накопления загрязняющих веществ в почвах.

Напомним, в конце прошлого месяца ПАО «ФосАгро» сообщила о начале работы представительства компании в Буэнос-Айресе.