Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C

Красимира Врански задержали за пикет у здания петербургского ЗакСа

пикет у закса
© Общественное достояние

Лидер «Красивого Петербурга» находится в отделе полиции Адмиралтейского района города, сообщил Красимир Врански.

Днём в четверг, 6 декабря, у здания Законодательного собрания Петербурга полиция задержала четверых городских активистов - Красимира Врански, Дмитрия Негодина, Павла Шапица и Елену Березину.

«Я стоял в одиночном пикете у ЗакСа за роспуск депутатов, потому что вчера прошло второе чтение закона о зелёных насаждениях. Депутаты отказались включить 50 объектов в список зелёных насаждений, тем самым лишают граждан воздуха, парков, территорий. Зачем нам такие депутаты, которые принимают решения против города?» - рассказал петербуржец в ходе онлайн-трансляции во «ВКонтакте».

В настоящее время все задержанные находятся во втором отделе полиции Адмиралтейского района.

«Ко мне подошёл сотрудник полиции и сказал, что на меня пришла жалоба. Я хотел узнать, какая именно жалоба пришла, но мне отказались разъяснить. Нас насильно привели в автозак и отвезли в отделение полиции. Сейчас мне лично пока ещё ничего никто не говорил», - добавил Врански.

Отметим, на сайте Сhange.org опубликована петиция за роспуск Законодательного собрания Петербурга шестого созыва. В настоящее время её подписали более семи тысяч человек.

Напомним, накануне депутаты городского парламента во втором чтении отказались включить парк на Смоленке и ещё 50 объектов в число охраняемых зелёных насаждений.