Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C

Суд оштрафовал администрацию Кронштадтского района на 14 тысяч рублей

Суд
© Общественное достояние

Проверка Контрольно-счётной палаты Петербурга выявила нарушения в работе госслужащих.

В четверг, 6 декабря, стало известно, что Кронштадтский районный суд Петербурга оштрафовал местную администрацию на 14 тысяч рублей за нецелевое расходование бюджетных средств.

По результатам проверки городской Контрольно-счётной палаты, которой руководил аудитор Константин Желудков, выяснилось, что в 2016 году администрации Кронштадтского района понадобилось более 280 тысяч рублей на покупку зимней одежды для членов районной межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона. Однако деньги были потрачены по статье «Расходы на прочее благоустройство».

В отношении госслужащих составили административный протокол, по которому они обязаны были заплатить штраф в размере 14 тысяч рублей. Однако администрация не согласилась с решением мирового судьи судебного участка №110 и подала апелляцию, но не смогла доказать свою невиновность.

Напомним, в конце сентября стало известно, что при проверке финансовой деятельности администрации Кронштадтского района инспекторы Контрольно-счётной палаты нашли более 400 нарушений на сумму 950 тысяч рублей.