Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C

Частный трамвай «Чижик» поедет до Ириновского проспекта к Новому году

трамвай
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | chizhiklrt

В Красногвардейском районе города переоборудование магистрали под скоростное трамвайное сообщение вышло на финишную прямую, сообщили «Форпосту» в «Транспортной концессионной компании».

В пятницу, 7 декабря, стало известно, что частный трамвай «Чижик» запустят до Ириновского проспекта в Петербурге до конца декабря 2018 года.

В компании ТКК сообщили, что в настоящий момент работы по комплексной реконструкции проспекта Наставников на отрезке между проспектом Косыгина и Ириновским проспектом вышли на финишную прямую. Так, полностью смонтирована новая контактная сеть трамвая, идёт проверка и наладка автоматической системы организации и управления движением, а также систем информирования.

Кроме того, уже установлены и подключены светофоры, почти полностью смонтированы «умные» остановки.

В ближайшие дни стартуют испытания переоборудованного двухкилометрового участка проспекта Наставников.

Добавим, «Чижик» будет ходить по маршруту №64 от станции метро «Ладожская» по проспекту Косыгина и далее по проспекту Наставников до Ириновского проспекта.

Напомним, компания ТКК подписала с правительством Петербурга соглашение о строительстве частной трамвайной сети на правом берегу Невы в мае 2016 года. Стоимость контракта составила 6,5 миллиарда рублей, генподрядчиком выступила компания «ЛСР-Строй». Проект планируют полностью реализовать к концу августа 2019 года.

В прошлом месяце сотрудники управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти заинтересовались документацией по проекту трамвая «Чижик».