Санкт-ПетербургЯсно-18°C

Количество сообщений о коррупции в Ленобласти за год выросло на треть

коррупция
© Общественное достояние

В 47-м регионе стали чаще заявлять о взятках и должностных преступлениях, сообщили «Форпосту» в областном Следкоме.

Как стало известно в воскресенье, 9 декабря, за девять месяцев 2018 года в следственные органы Ленобласти поступило на 35% больше сообщений о коррупции, чем за аналогичный период годом ранее.

По данным областного Следкома, за три квартала 2018 года управление зарегистрировало 192 сообщения о коррупционных нарушениях. По этим заявлениям следователи возбудили 145 уголовных дел – на 45% выше, чем с января по сентябрь 2017 года.

В настоящее время в управлении расследуют дело о хищении бюджетных средств, которые выделили на ремонт навигационных знаков в Сайменском фарватере Выборгского района 47-го региона. Сумму ущерба от этого преступления оценили в 50 миллионов рублей. По факту происшествия в начале ноября этого года возбудили дело по 159 статье УК РФ (мошенничество). С ним связано ещё девять уголовных дел.

Кроме того, расследуется преступления предприимчивого инспектора дорожной полиции из Приозерска, который торговал водительскими удостоверениями. В его отношении возбуждены дела по 285 (злоупотребление служебными полномочиями) и 292 (служебный подлог) статьям УК РФ.

Напомним, в конце ноября в Петербурге прошли массовые обыски по делу о коррупции в сфере ЖКХ.