Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

«Зенит» проиграл «Рубину» на своём поле перед перерывом в чемпионате

«Зенит» - «Рубин»
Фото © пресс-служба ФК «Зенит»

Сине-бело-голубые сыграли последний матч года в РПЛ.

В воскресенье, 9 декабря, петербургский футбольный клуб «Зенит» уступил «Рубину» на своём поле в 17-м туре Российской премьер-лиги. Матч закончился со счётом 1:2.

Сине-бело-голубые начали игру с пропущенного гола. На 7-й минуте встречи гости поразили ворота хозяев после углового.

Спустя ещё четверть часа «Зенит» ждала ещё одна неприятность - жёлтую карточку за фол в центре поля получил Эрнани. Через некоторое время судья за аналогичный проступок показал «горчичник» Олегу Шатову.

До перерыва у зенитовцев было несколько возможностей изменить показатели на табло, однако все удары в сторону гостевых ворот были неточны и в раздевалку сине-бело-голубые ушли, проигрывая с минимальным счётом.

После перерыва череда жёлтых карточек для «Зенита» продолжилась. На 48-й минуте судья не оценил рвение Луиша Нету и наказал его за срыв контратаки казанцев. Двумя минутами позднее сине-бело-голубые получили второй гол в свои ворота.

На 55-й минуте к одноклубникам, получившим жёлтую карточку, присоединился Леандро Паредес.

Забить зентовцам удалось лишь на 60-й минуте - с пенальти, который заработал Эрнани, сбитый игроком «Рубина» у ворот Егора Бабурина. Ленадро Паредес точным ударом отомстил за товарища по команде.
На 85-й минуте жёлтую карточку заработал вышедший на замену Александру Ерохину Клаудио Маркизио. Отметим, за всю игру карточки получили и четверо игроков «Рубина».

Из-за многочисленных нарушений и замен судья добавил к основному времени игры пять дополнительных минут. Однако они не смогли изменить исход матча. «Зенит» закрыл сезон поражением.

По данным администрации стадиона, за игрой с трибун следили 48 657 человек.

Напомним, перед самой игрой с «Рубином» стало известно, что «Зениту» не сможет помочь Артём Дзюба. Нападающий получил травму.