Санкт-ПетербургЯсно-17°C

Крупный штраф для дальнобойщиков, не признавших себя иноагентами, оставили в силе

суд
© Общественное достояние

В Северной столице НКО получило первое замечание за несогласие признавать свой статус, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

В четверг, 13 декабря, Красногвардейский районный суд Петербурга оставил в силе постановление мирового судьи, который оштрафовал на 100 тысяч рублей «Объединение перевозчиков России» (ОПР) за то, что оно не предоставило сведения о своей организации, как об иностранном агенте.

«Вина организации установлена в том, что она не представила в министерство юстиции отчёт о своей деятельности за первое полугодие 2018 года <...> отчёт о целях расходования денежных средств и иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников, за второй квартал 2018 года», - говорится в сообщении пресс-службы судов.

Отметим, «Объединение перевозчиков России» зарегистрировано в Петербурге. ОПР объединяет дальнобойщиков, которые выступили против системы взимания денег за пользование дорогами под названием «Платон».

Напомним, система «Платон» заработала в 2015 году. На протяжении последних нескольких лет дальнобойщики выступают за её отмену, устраивая акции протеста по всей России.