Санкт-ПетербургЯсно-18°C

Лихач без прав получил три года колонии за смертельную аварию на Маршала Захарова

суд
© Общественное достояние

В городе на Неве завершились слушания по делу о дорожном происшествии, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

В четверг, 13 декабря, Красносельский районный суд Петербурга огласил приговор Мамеду Ибрагимову, который 21 октября 2017 года устроил смертельное ДТП на улице Маршала Захарова. Его признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Суд установил, что подсудимый сел за руль автомобиля Land Rover, не имея водительских прав. Набрав скорость свыше ста километров в час, Ибрагимов не смог справиться с управлением. Внедорожник выехал на встречную полосу движения и врезался сначала в «ВАЗ-21101», а затем в Hyundai Solaris.

В результате аварии водитель и один из пассажиров отечественной легковушки скончались на месте дорожного происшествия. Ещё один человек, находившийся в «ВАЗ-21101», получил тяжёлые травмы.

Ибрагимов признал вину и возместил причинённый вред. Ему назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он два года не сможет управлять машиной.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге по аналогичной статье возбудили уголовное дело в отношении водителя, подозреваемого в том, что он сбил на областной трассе 7-летнего мальчика и пенсионерку.