Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

После общения с журналистами Путин проверит газификацию Ленобласти

газ
© Общественное достояние

Президент заинтересовался путешествиями детей членов правления «Газпрома».

В четверг, 20 декабря, журналист из Ленобласти на большой пресс-конференции президента Владимира Путина задал вопрос о газификации Приозерского района региона. Корреспондент пояснил, что на участке, где планируется строительство газопровода «Северный поток-2», газа нет у местных жителей.

Президент ответил, что проверит эту информацию. Он также отметил, что развитие газификации в России идёт своим чередом и не зависит от «Газпрома». При этом компания, по словам главы государства, приносит много средств в российский бюджет.

Журналист также обратил внимание Путина на то, что дети членов правления «Газпрома» не стесняются занимать высокие посты и рассказывать в соцсетях, как они летают на суперджетах смотреть футбол в Италию.

«Хорошо, что вы обратили на это внимание. Я посмотрю, на каких суперджетах они летают», - ответил Путин.

Напомним, «Северный поток-2» протянется от Ленобласти до Германии. Проект постоянно вызывает недовольство «зелёных» активистов. Несмотря на это, его уже согласовали с Росприроднадзором, а губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявлял, что трубопровод не навредит природным территориям региона.