Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

Беглов уволил Ирину Бабюк

инвестиции
© Общественное достояние

Врио губернатора Северной столице продолжил кадровые перестановки.

Во вторник, 25 декабря, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов освободил от должности главу комитета по инвестициям Ирину Бабюк.

Исполнять обязанности руководителя комитета по инвестициям будет Евгений Васильев, до этого работавший заместителем Бабюк.

Ирина Бабюк возглавляла ведомство с 2012 года. До этого она работала гендиректором ОАО «Санкт-Петербургское агентство прямых инвестиций» и замгендиректора «Петербургской инвестиционно-строительной компании».

Петербургские активисты неоднократно критиковали чиновницу за нереализованные проекты или же за попытки застроить территории с зелёными насаждениями. Одним из самых спорных проектов стал океанариум с большим торговым центром в парке Интернационалистов, который вызвал активное сопротивление местных жителей и в конечном итоге завершился отказом инвестора от строительства.

Накануне в анонимных Telegram-каналах распространился слух о предстоящей отставке Бабюк. Авторы этих каналов также утверждали, что в ближайшее время ожидается и увольнение вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Напомним, сегодня на заседании правительства Петербурга временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов раскритиковал работу комитета по инвестициям и строительного блока Смольного.