Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

«Северная верфь» построит третий ярусолов для рыбаков из «Вирмы»

ферфь
Фото © nordsy.spb.ru

Предприятие из Северной столицы договорилось о продолжении сотрудничества с компанией из другого региона, сообщили «Форпосту» в пресс-службе судостроительного завода.

Во вторник, 25 декабря, петербургская «Северная верфь» заключила с рыболовецкой компанией «Вирма» контракт на строительство третьего ярусолова-процессора по проекту МТ1112XL. Судно должно быть готово к 2021 году.

Заказчику необходимо обновить свой рыболовецкий парк, а судостроители из Северной столицы предложили «приемлемые коммерческие условия», рассказал директор «Вирмы» Иван Пасынков.

«Заказ судов на отечественных верфях стал возможен благодаря реализации федеральным правительством мероприятий по поддержке отечественной судостроительной промышленности», - отметили в пресс-службе «Северной верфи».

Рыболовецкие суда проекта МТ1112XL отличает щадящий подход к морской экосистеме, а также возможность получать рыбную продукцию высокого качества. Третий ярусолов, как и два предыдущих заказа, оснастят оборудованием для безотходной переработки улова. Общая производительность судна составит 30 тонн рыбы в сутки. Уже известно, что объектами лова рыбаков станут треска и пикша.

Напомним, в мае текущего года «Северная верфь» начала резку металла для закладной секции рыболовного судна по заказу «Вирмы». А 20 июля на предприятии торжественно заложили первый из двух ярусоловов – «Гандвик-1».