Санкт-ПетербургЯсно-18°C

Албин попросил «не плевать ему в спину»

телеграм
© Общественное достояние

Экс-чиновник Смольного в прощальном слове попросил «координируемые городскими властями СМИ» не плевать ему в спину.

В среду, 26 декабря, бывший вице-губернатор Петербурга Игорь Албин опубликовал в соцсетях большой прощальный пост. В том числе он разместил сообщение в своём Telegram-канале, который не вёл с тех пор, как Роскомнадзор заблокировал сервис.

В своём тексте Албин поблагодарил коллег, депутатов и жителей за совместную работу. Он отметил, что в городе на Неве существует самый сильный кадровый состав в стране.

Бывший чиновник заявил, что несмотря на трудности, которые возникали в его работе, за последние четыре года ему удалось добиться многого для улучшения жизни Петербурга.

«Мы подарили городу десятки новых объектов, в том числе Западный скоростной диаметр, набережную Макарова, мост Бетанкура, Яхтенный мост, пешеходное пространство на Южной дороге, Пулковско-Дунайскую развязку, четыре новых тренировочных площадки, две новые станции метро - "Новокрестовская" и "Беговая", провели большую реконструкцию улично-дорожной сети, набережных, мостов. В рекордные сроки, без остановки движения реконструировали Тучков мост», - написал он.

Албин также обратился к временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову с просьбой не допустить «плевков в спину»:

«У меня есть только одна просьба, Александр Дмитриевич. Команда губернатора сегодня опирается на мощный информационный ресурс. Попросите, пожалуйста, координируемые СМИ «не плевать в спину» уходящим, в том числе мне. Не зарабатывать дешевые дивиденды на грязи».

Напомним, 26 декабря врио губернатора Александр Беглов принял отставку чиновника, который проработал в Смольном четыре года. По словам Албина, уход из Смольного – его решение.