Санкт-ПетербургЯсно+8°C

Беглов принял отставки вице-губернаторов Албина и Мокрецова

Смольный
© Общественное достояние

В Смольном продолжились кадровые перемены, сообщили в городском правительстве.

В среду, 26 декабря, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов принял отставки вице-губернаторов Михаила Мокрецова и Игоря Албина.

Мокрецов руководил финансовым блоком городского правительства с 2013 года, параллельно с 2017 года он возглавлял комитет имущественных отношений. Его обязанности в Смольном временно передали вице-губернатору Сергею Мовчану, руководить КИО с 27 декабря назначен заместитель этого комитета Александр Герман.

Албин работал в должности вице-губернатора с 2014 года в его ведении был строительный блок, а также вопросы транспорта, энергетики и тарифного регулирования. Временно исполнять его обязанности будет вице-губернатор Николай Бондаренко.

Напомним, накануне Беглов принял отставку главы комитета по инвестициям Ирины Бабюк.

Об отставке Михаила Мокрецова было известно с конца ноября, неизвестной оставалась только дата ухода чиновника. Относительно отставки Игоря Албина также ходили слухи, однако сам он их неоднократно опровергал. В минувший вторник на заседании правительства Беглов подверг его работу жесткой критике. Поводом стало выступление на пресс-концеренции президента Владимира Путина местной активистки Аллы Андреевой, которая обвинила чиновника в бездействии по отношению к обманутым дольщикам. Албин после этого через соцсети заявил, что готов покинуть свой пост, но работать с Андреевой не будет.