Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Дом Челищева в Петербурге выставили на торги за один рубль

суд
© Общественное достояние

В Северной столице ищут нового пользователя исторической постройки, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В среду, 26 декабря, стало известно, что петербургский комитет имущественных отношений объявил о начале торгов на право аренды объекта культурного наследия федерального значения «Дом Ф.Н. Челищева (М.Б. Кольбе)».

Общая площадь здания составляет 7,35 тысячи квадратных метров. Оно находится на Вознесенском проспекте — в историческом центре города на Неве.

Ведомство планирует провести торги в первом квартале следующего года на площадке Фонда имущества Петербурга, который в настоящий момент оценивает рыночную стоимость арендной платы за здание. Победитель аукциона получит памятник архитектуры в пользование на 49 лет для создания трёхзвёздочной гостиницы. Контролировать ремонтные работы на объекте будут сотрудники петербургского КГИОП.

Отметим, законопроект, предоставляющий исторические постройки инвесторам по ставке один рубль за один квадратный метр, КИО и КГИОП Петербурга разработали в прошлом году. Его главная цель — восстановление городских объектов культурного наследия за счёт арендаторов.

Напомним, в середине этого лета Смольный опубликовал список объектов недвижимости, которые городские власти намерены сдать в аренду по цене в один рубль.